Как правильно вставлять беруши? Советы специалистов

Как нужно вставлять беруши?

Для каждого человека важен ночной полноценный сон, который обеспечивает силу для выполнений деятельности в дневное время и улучшает самочувствие. Но некоторые люди не могут спокойно выспаться в результате воздействия шума, например, храпа близкого человека или лая собак. Иногда не удается устранить источник шума, в данном случае можно воспользоваться берушами.

Полноценный сон
Чтобы сон был спокойным и полноценным, а органы слуха не были повреждены, нужно знать, как правильно вставлять беруши в уши.

Какими бывают беруши?

Сегодня такие приспособления производят из разных материалов. Основной их целью выступает подавление шума и звуков до сорока децибелов. От качества и состава ушных вкладышей зависит то, насколько сильно они будут защищать от шумов.

Сегодня беруши изготавливают из следующих материалов:

  1. Пенопропилен (поролон). Изделия из данного материала достаточно распространены и имеют невысокую стоимость. Они эффективно защищают от звуков, но имеют небольшой срок эксплуатации. Также изделия имеют один недостаток – они могут выпадать из ушей из-за того, что расширяются спустя непродолжительное время. Как вставлять беруши из поролона? Чтобы не возникало никаких неудобств, нужно выбирать изделие строго по своему размеру. Их просто вставляют в уши, немного сжав, и ложатся спать.
  2. Воск. Такие изделия могут быть одноразовыми и многоразовыми. Перед тем как вставлять беруши в уши, нужно ватной палочкой аккуратно почистить слуховые проходы. Такие изделия не вызывают дискомфорта и способствуют нормальному сну. После применения берушей их выбрасывают, если изделие многоразовое, его нужно очистить от мусора, который к нему может прилипнуть. Обычно такие беруши выбрасывают после нескольких применений.
  3. Силикон. Данный материал считается самым лучшим для изготовления берушей. Подбирать изделие нужно по размеру, чтобы оно не выпадало из слухового прохода. Такие изделия являются нетоксичными, они не вызывают аллергических реакций.

Рекомендации специалистов

Для того чтобы правильно вставить в ушные проходы беруши, нужно соблюдать несколько несложных правил:

  • Перед тем как вставлять беруши в уши для сна, нужно не только очистить слуховые проходы ватной палочкой, но и хорошо вымыть руки. Уши должны быть сухими, а руки чистыми;
  • Мягкие беруши сжимают перед использованием и помещают в уши «вкручивающими» движениями;
  • Необходимо вставлять изделие аккуратно и не спеша, не давить на него и не вставлять глубоко. Это предупредит травмирование барабанной перепонки;
  • Утром беруши нужно также аккуратно вынуть, слуховые проходы очищают ватной палочкой;
  • Если применяются многоразовые изделия, их промывают и очищают, высушивают и помещают в специальный контейнер.

Зная, как правильно вставить беруши для сна, в следующий раз это не вызовет сложностей. Но, если изделие повредилось, его рекомендуется заменить новым.

Гигиена является одним из главных правил использования ушных вкладышей.

Беруши из воскаБеруши из воска также легко вставляются в уши. Сначала необходимо удалить хлопковый слой на них, а потом аккуратно вставить в ушные отверстия.

Мягкие изделия медленно восстанавливают форму после сжатия. Перед их использованием рекомендуется проверить изделие на чистоту. Затем их не спеша скатывают в тонкую трубочку и вставляют в уши.

Как правильно вставлять беруши в уши?

Многие люди говорят о том, что вставлять в слуховые проходы беруши достаточно просто. Для этого руку заводят за голову, поднимают ухо вверх и вставляют изделие в слуховой проход. Если не получилось с первого раза правильно его вставить, не нужно пытаться силой засунуть его в ухо. Необходимо просто снова повторить процедуру. Через двадцать секунд беруши заполнят слуховой проход, поэтому можно смело ложиться спать, не беспокоясь о посторонних звуках и шуме.

Если беруши туго вставляются в уши, то, скорее всего, неправильно подобран их размер. В этом случае нельзя силой заталкивать их в слуховой проход, а необходимо заменить изделие на более подходящее.

Как проверить, правильно ли вставлены ушные вкладыши?

Если беруши вставлены правильно, они не точат из ушей. Но нельзя их засовывать сильно глубоко, чтобы не повредить барабанную перепонку. Они должны выступать из уха так, чтобы была возможность без труда их достать при помощи указательного и большого пальцев руки, без применения пинцета. Почувствовав дискомфорт, рекомендуется немного потянуть за изделие наружу, чтобы исчезли неприятные ощущения.

Правильно ли вставлены ушные вкладыши

Противопоказания и побочные явления

Если человек разобрался, как правильно одевать беруши, и периодически их меняет на новые, то никаких побочных явлений не наблюдается. Медики говорят о том, что нельзя применять такие изделия ежедневно на протяжении большого периода времени. В противном случае может возникнуть привыкание, поэтому человек не сможет заснуть при небольшом шуме, так как ему будет требоваться идеальная тишина.

Медики выделяют немного противопоказаний к использованию таких средств. Одним из них является наличие серных пробок в ушах. В данном случае изделие может спровоцировать проталкивание пробки глубоко в ухо, что спровоцирует глухоту. Также серные пробки нередко провоцируют развитие воспаления, в результате чего может потребоваться лечение.

Запрещено применять беруши при наличии повреждений уха, как наружного, так и внутреннего, а также при заболеваниях ушей.

Бывают случаи, когда человек не может уснуть из-за посторонних звуков, в этом случае можно воспользоваться ушными вкладышами (берушами). Многие потребители рекомендуют выбирать мягкие изделия, так как они легко вставляются в уши и подходят практически всем без исключения. Многоразовые изделия нужно периодически очищать от загрязнений и промывать с использованием мыла, хранят вкладыши в контейнере.

Если беруши неправильноВставлены ушные вкладыши одеты, они не приносят никакой пользы, так как человек в данном случае будет слышать посторонние звуки и шумы. Ничего сложного нет в том, как правильно надевать беруши. Научившись, можно избавиться от проблем со сном. Но врачи рекомендуют не использовать длительное время такого рода изделия, так как у человека разовьется психологическая зависимость от них, и он не сможет больше обходиться без ушных вкладышей, так как любой малейший звук будет вызывать раздражение и нарушение сна.

Ссылка на основную публикацию